FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

血液検査の結果

薬と共に、血液検査の結果が送られてきました。
基準値外の値となっている項目について、調べていこうと思います。

検査項目 検査結果 基準値
総ビリルビン 0.4 0.2~1.2
総蛋白 8.9 6.5~8.3
ALB 51.9 60.2~71.4
α1 G 3.2 1.9~3.3
α2 G 8.8 5.7~9.7
β G 11.6 6.9~10.7
γ G 24.5 10.5~20.3
A/G 1 1.5~2.5
ZTT 17.2 2.0~12.0
AST(GOT) 19 8~38
ALT(GPT) 14 4~43
ALP 223 110~354
LD(LDH) 165 121~245
γ-GT(γGTP) 20 86以下
LDLコレステロール 96 70~139
総コレステロール 160 130~219
中性脂肪(TG) 60 30~149
HDLコレステロール 54 40~77
ナトリウム 141 135~150
クロール 100 98~110
カリウム 4.4 3.5~5.3
血清鉄 30 58~188
尿素窒素 9.8 8.0~22.0
クレアチニン 0.78 0.61~1.04
尿酸 5.9 3.6~7.0
血糖 92 60~109
CRP定量 1.78 0.30以下
CRP定性 (1+) (-)
RF定量 5 20以下
プロテイナーゼ-3 92.1 36.9~121.0

血液検査一般
白血球数 60 39~98
赤血球数 471 427~570
ヘモグロビン量 12 13.5~17.6
ヘマトクリット量 38.8 39.8~51.8
MCV 82.4 82.7~101.6
MCH 25.5 28.0~34.6
MCHC 30.9 31.6~36.6
血小板数 38.4 13.1~36.2
白血球分類
好中球 64.4 44.0~72.0
好酸球 5 0.0~10.0
好塩基球 1.3 0.0~3.0
リンパ球 22.8 18.0~59.0
単球 6.5 0.0~12.0
スポンサーサイト

テーマ : 医療・病気・治療
ジャンル : 心と身体

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

dubrounico

Author:dubrounico
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。